Шулюм на костре

Шулюм на костре
Ингредиенты
- перец острый болгарский,
- перец сладкий болгарский,
- чеснок,
- лук репчатый,
- кориандр молотый,
- кинза,
- соль,
- зира,
- куркума,
- орегано,
- хмели сунели,
- черный молотый перец,
- картофель,
- помидоры,
- морковь,
- мясо халяль - 800 г.
- стебли петрушки.
Описание
При просмотре сериала «Лесник» я открыл для себя блюдо под названием «Шулюм». Там егерь Глеб Терентьевич Сивый которого играет Алексей Булдаков, на охоте подстреливает рябчика готовит в казане суп и очень нахваливает его, и вот я решил узнать рецепт, чтобы поделиться и с вами. Если нет рябчика, можно использовать любое мясо, но только Халяль.
Пошаговый рецепт
- Мясо промойте холодной водой, положите в казан и обжарьте до корочки, а затем залейте водой и варите на среднем костре, регулярно помешивая и снимая пенку.
- Лук и морковь, советуем, перед тем как закинуть к мясу, обжечь газовой горелкой, так они будут ароматнее.
- Затем, к мясу кидаем лук, морковь, перец двух видов и стебли петрушки и оставляем все это варится на 1,5-2 часа.
- Во время варки, как уберете всю пенку, закидываете специи.
- Добавляем целые долки чеснока, которые потом убираем как и овощи, после 2х часов варки.
- Пока все варится, нарезаем лук, морковь, картофель.
- Достаем из бульона целые овощи, которые обжигали и дольки чеснока.
- Достаем также мясо и нарезаем его тоже на более мелкие кусочки.
- Процеживаем через сито бульон.
- Процеженный бульон отправляем обратно на костер.
- Нарезанное более мелко мясо, кидаем в бульон в казане.
- Целые помидоры погружаем на минуту в кипящий бульон, чтобы снять с них шкурку.
- Помидоры также нарезаем.
- Нарезанные помидоры кидаем в казан, и за ним туда кидаем лук и морковь.
- Через минут десять закидываем картошку и варим минут 20.
- Шинкуем кинзу, давим чеснок 2 дольки и добавляем в бульон.

Ну вот и все шулюм приготовленный в казане на природе готов к употреблению.
Видео рецепта:
12:38
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.